Главная страница > Новости > От первого лица: воспоминания участницы Школы Актива «Цветная Капуста» Натальи Цепелевой

От первого лица: воспоминания участницы Школы Актива «Цветная Капуста» Натальи Цепелевой

16 ноября 2017

Цветная Капуста — самое яркое и главное событие в жизни каждого первокурсника. В этом году прошел четвертый выезд Школы Актива, и он значительно отличался от предыдущих трех. Ведь именно в этом году стать участником могли не только те студенты, которые принимали участие в Общеакадемическом Капустнике, но и все желающие. Первокурсников, желающих поехать в Школу Актива, набралось более 500 человек. Однако после долгого и волнительного отбора в три этапа были отобраны всего 120 самых лучших, самых деятельных и самых талантливых первокурсников. Мне посчастливилось стать одной из них.

Благодарности:
Я хочу выразить огромную благодарность Студенческому Совету РАНХиГС и всей рабочей группе в лице Димы Чумова за такую возможность провести 4 дня, с 10 по 13 ноября, в ЗУОК «Солнечный». Эти дни были наполнены проектами, выступлениями, полезными мастер-классами и тренингами.
Школа Актива дала мне не только навыки работы в команде, но и кучу возможностей для личностного роста и самореализации. Цветная Капуста — отправная точка во внеучебную жизнь Академии, в чем я на собственном опыте убедилась.

О команде:
Я очень рада, что попала в бордовую команду. Мы начали общаться, как только была создана группа ВК, мы тут же придумали название и девиз! Так мы стали «Вишней». В нашей команде собрались уникальные Личности, лидеры со своим мнением и креативными идеями. Со многими из них я бы хотела продолжить общение. За эти четыре дня со Светой Ширяевой мы стали настоящей семьёй. Света — наша «бордовая ма», наша «Cherry Boss» —замечательный куратор. Она смогла найти подход к каждому члену нашей команды и помогала нам воплотить все наши идеи в жизнь, раскрывая таланты всех участников.

О программе:
На протяжении всей Школы Актива перед нами стояло много задач. Программа была очень насыщенной: все дни пролетали как час, но событий и эмоций хватило на месяц вперед. В первый день нам за 2 часа нужно было подготовить визитку нашей команды: видео, номер и флаг. Времени было безумно мало, поэтому, выйдя на сцену, мы забыли движения танца и слова песни. Но это не помешало сидящим в зале активно поддержать нас. Эта атмосфера поддержки, взаимопонимания и душевности царила во всем «Солнечном» все четыре дня. Вечером был тимбилдинг. Мини-квесты очень сблизили нас как команду. Также в первый день мы получили темы наших социальных проектов, которые должны были защитить в конце смены.

Во второй день оказался самым трудным, так как 8 часов мы проходили различные мастер-классы. Все они были безумно классными, интересными и мотивирующими. Большим сюрпризом для нас стал ночной хоррор-квест, который продлился до 4 часов утра!

В третий день у нас снова были мастер-классы, а также интересные лекции от членов ССА. Но самым запоминающимся событием последнего полного дня стали дискотека и танцевальные баттлы, на которых все без исключения сорвали голос, болея за членов своих команд. А после дискотеки нас посвятили в активистов Академии!

В последний день Школы Актива мы защищали свои социальные проекты, над которыми трудились по ночам. Команды действительно постарались на славу и подготовили достойные и интересные проекты. Затем мы подвели итоги Школы Актива, по результатам которой моя команда заняла первое место в рейтинге! Кураторы подготовили для нас песню, припев которой стал гимном всего выезда, и видео, которое будет напоминать нам об этих ярких выходных, проведенных с самыми лучшими людьми Академии!

Также на протяжении всех четырех дней в Школе Актива проходили конкурсы, и каждый день мы могли выиграть небольшие, но приятные призы.

Ожидание VS Реальность:
Когда я слышала от второкурсников, что Цветная Капуста меняет людей и оставляет у них незабываемые впечатления, я не верила, но сейчас убедилась в этом сама: Школа Актива «Цветная Капуста» — одно из самых значимых событий в моей жизни, которое подарило мне новые знакомства, незабываемые впечатления, позитивные эмоции и заряд энергии для осуществления всех планов на внеучебку в Академии!

Автор: Наталья Цепелева.




Вверх