Главная страница > Новости > Магистерская программа «Экономика и финансы» ЭМИТ заняла 5 место в категории «Экономика» среди вузов Восточной Европы по рейтингу Eduniversal

Магистерская программа «Экономика и финансы» ЭМИТ заняла 5 место в категории «Экономика» среди вузов Восточной Европы по рейтингу Eduniversal

23 июля 2019
Магистерская программа «Экономика и финансы» ЭМИТ заняла 5 место в категории «Экономика» среди вузов Восточной Европы по рейтингу Eduniversal.

Рейтинговое агентство Eduniversal опубликовало ежегодный рейтинг лучших магистерских и MBA-программ. Магистерские программы РАНХиГС, а также программы MBA и EMBA вошли в топ как мировых программ, так и программ Восточной Европы. Всего в предметные рейтинги агентства включены 20 программ РАНХиГС.

Все программы оценивались на основе трех ключевых критериев методологии: репутация программ и учебного заведения; уровень первой заработной платы выпускников; общий уровень удовлетворенности студентов. За каждый критерий программа может получить максимум 5 баллов. 50% критерия оценки «Репутация программ и учебного заведения» основаны на мнениях рекрутеров, вторая часть этой оценки базируется на уровне Palme of Excellence of the school.

Для оценки по критерию «Уровень первой заработной платы выпускников» используется информация, предоставляемая каждой программой и подтвержденная Eduniversal. При этом зарплата по странам рассчитывается в сравнении со средней годовой зарплатой руководителей в стране. Для оценки имеются три шкалы в соответствии с типом программы (MBA full time, EMBA или другие программы)

При оценке «Общего уровня удовлетворенности студентов» использовался опрос, состоящий из 11 вопросов, который отправляли выпускники по электронной почте. Минимум 10% учеников в каждой программе должны отвечать за оценку.